Je ne sais pas ce que vous en pensez mais moi je trouve ça assez effrayant comme agriculture. Quid de la diversité dans ces champs ?
L'agriculteur le dit lui-même : "Je vous met au défi de trouver un ver de terre dans ce sol !"
Dans ce sol de sable, on utilise un laser pour enlever les mauvaises herbes, tout est propre, rien ne dépasse, les fanes de carottes ont exactement le même développement, tout est à la même hauteur. Par contre la parcelle en conventionnel a une terre noire, elle semble riche à souhait, même si le gars précise qu'ils utilisent des produits phyto. Le label Bio n'a plus de sens, ou du moins il ne suffit plus pour "expliquer" au consommateur ce qu'il mange, oui leurs carottes sont bios mais au détriment de la biodiversité, quasi-nulle dans ces 800 hectares (pas d'arbres et surement pas de lapins qui pourtant adorent les carottes !).
L'agriculteur le dit lui-même : "Je vous met au défi de trouver un ver de terre dans ce sol !"
Dans ce sol de sable, on utilise un laser pour enlever les mauvaises herbes, tout est propre, rien ne dépasse, les fanes de carottes ont exactement le même développement, tout est à la même hauteur. Par contre la parcelle en conventionnel a une terre noire, elle semble riche à souhait, même si le gars précise qu'ils utilisent des produits phyto. Le label Bio n'a plus de sens, ou du moins il ne suffit plus pour "expliquer" au consommateur ce qu'il mange, oui leurs carottes sont bios mais au détriment de la biodiversité, quasi-nulle dans ces 800 hectares (pas d'arbres et surement pas de lapins qui pourtant adorent les carottes !).