Dans le cadre de mon projet de micro-ferme au Sénégal j'aimerais élever quelques poules, disons une vingtaine, pour produire des œufs mais éventuellement avoir des poussins aussi pour les élever à usage de poulets à chair. Ici une société commercialise une race qui est productive en œufs et de qualité pour sa chair (poussin coloré cou nu noir).
Bon, pour des poussins, il faut un coq... Bravo Nicolas !
Mais la question que je me pose c'est : combien de temps peut-on garder un oeuf fécondé avant de le manger ? Histoire d'éviter de casser des œufs avec un foetus à l'intérieur pour faire une omelette... Et d'autre part est-ce qu'un coq d'une autre race peut faire l'affaire ou bien il faut un coq de cette espèce précise ?
Merci !
Bon, pour des poussins, il faut un coq... Bravo Nicolas !
Mais la question que je me pose c'est : combien de temps peut-on garder un oeuf fécondé avant de le manger ? Histoire d'éviter de casser des œufs avec un foetus à l'intérieur pour faire une omelette... Et d'autre part est-ce qu'un coq d'une autre race peut faire l'affaire ou bien il faut un coq de cette espèce précise ?
Merci !