Jean-Michel JZN
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Méthode KNF FAA (fish amino acid, ma préférée)
Les effets sont assez spectaculaires sur mes plantes et les retours de ceux qui l'utilisent sont tous enthousiastes.
Dans un récipient avec un couvercle :
1 volume de déchet de poisson (de mer de préférence) pour 1 volume de cassonade de sucre de canne pur (pas de mélasse dans cette recette).
Ajouter des microorganismes efficaces : quelques poignées de litière de forêt ou de bambouseraie, litière forestière fermentée (phase solide) ou encore KNF IOM2 ou IMO3... Récemment, j'ai vu qu'on pouvait également utiliser l'IPMO (culture de champignons entomopathogènes) pour attaquer la chitine.
Mélangez soigneusement.
Laissez fermenter 3 à 6 mois minimum (plus, il vieillit, meilleur, il est, (1 ou deux ans) dans un récipient fermé.
Filtrez et stocker dans un récipient à l'abri de la lumière et dans un endroit plutôt frais (il n'y a pas de limite de conservation)
Le produit fini a une odeur douce et agréable similaire à la sauce chinoise de poisson.
Diluez dans un arrosoir d'eau à 1/500 à 1/1000.
Les effets sont assez spectaculaires sur mes plantes et les retours de ceux qui l'utilisent sont tous enthousiastes.
Dans un récipient avec un couvercle :
1 volume de déchet de poisson (de mer de préférence) pour 1 volume de cassonade de sucre de canne pur (pas de mélasse dans cette recette).
Ajouter des microorganismes efficaces : quelques poignées de litière de forêt ou de bambouseraie, litière forestière fermentée (phase solide) ou encore KNF IOM2 ou IMO3... Récemment, j'ai vu qu'on pouvait également utiliser l'IPMO (culture de champignons entomopathogènes) pour attaquer la chitine.
Mélangez soigneusement.
Laissez fermenter 3 à 6 mois minimum (plus, il vieillit, meilleur, il est, (1 ou deux ans) dans un récipient fermé.
Filtrez et stocker dans un récipient à l'abri de la lumière et dans un endroit plutôt frais (il n'y a pas de limite de conservation)
Le produit fini a une odeur douce et agréable similaire à la sauce chinoise de poisson.
Diluez dans un arrosoir d'eau à 1/500 à 1/1000.