- Éditeur
- Greenpeace
- Auteur(s)
- Collectif
- Année de parution
- 2015
- Nombre de pages
- 72
Pourtant, notre système alimentaire est malade. Les consommateurs ne font plus confiance à ce qu’ils trouvent dans leurs assiettes. De nombreux agriculteurs sont en proie à la pauvreté. La malnutrition et l’obésité sont devenues des fléaux, même quand en apparence tout semble aller bien, et des millions de personnes dans le monde continuent de souffrir de la faim.
Notre modèle agricole, qui repose sur la course au profit, l’utilisation massive de produits chimiques et le gigantisme, fait planer une terrible menace sur la planète.
L’agriculture, l’activité humaine la plus noble et la plus essentielle à la Vie, est devenue un danger pour la planète et ses habitants.
Ce rapport de Greenpeace sur l’alimentation et l’agriculture vise à montrer que des solutions alternatives existent. L’agriculture écologique allie innovation scientifique et respect de la nature et de la biodiversité. L’agriculture écologique est seule à garantir des pratiques agricoles et une alimentation saines aujourd’hui et pour les générations futures.