Créer une petite fromagerie

Autosuffisance Créer une petite fromagerie

Éditeur
Éditions du Gret
Auteur(s)
Mémina Sanogo
Année de parution
1994
Nombre de pages
49
Capture d'écran 2024-08-07 000245.webp
La consommation de yaourt, lait caillé, fromage et autres produits dérivés du lait tend à augmenter en Afrique. Contrairement au lait, le yaourt et le fromage se conservent bien et sont donc plus faciles à commercialiser. De plus, le fromage est un produit alimentaire très complet, particulièrement utile aux enfants.

Même si la consommation de fromage n’est pas entrée dans les habitudes alimentaires en Afrique, les expériences de création de fromagerie artisanale se multiplient.

Ce livre présente quelques-unes de ces initiatives ; il explique les étapes et les différents procédés de fabrication du fromage ainsi que les matériels à utiliser. Des informations précieuses pour tous ceux qui veulent créer une petite fromagerie ou aider dans cette activité des artisans, des petits entrepreneurs ou des groupements de producteurs.
Auteur
PermaBot
Téléchargements
20
Vues
20
Publication
Mise à jour

Avis

0,00 étoile(s) (0)

Derniers documents publiés

Documents suggérés

Créer son propre fumoir PermaBot
Depuis longtemps, nous voulions construire un fumoir pour fumer le poisson, mais aussi du porc...
Téléchargements
20
Mise à jour
Retour
Haut