- Éditeur
- Chambre d'Agriculture BFC
- Auteur(s)
- Collectif
- Année de parution
- 2019
- Nombre de pages
- 160
Cet ouvrage se décline en plusieurs parties : conduite des animaux en élevage bovin, alimentation, sanitaire, logement et équipements et enfin gestion du système fourrager. Chaque fiche technique permet une utilisation simple et efficace à toute personne qui utilise le guide. Il fut construit autour de quatre valeurs : l’innovation afin d’améliorer les techniques existantes, le partage pour faire découvrir et développer ce savoir, la pérennisation afin d’ancrer sur le territoire toutes ses informations et enfin l’optimisation pour être le plus efficace possible.
Ce document s’adresse à tous ceux qui sont intéressés par l’élevage bovin en agriculture biologique, qu’ils soient déjà en bio, en vue d’une conversion ou tout simplement curieux d’enrichir leurs connaissances personnelles. Il a pour but d’accompagner les agriculteurs dans leurs expériences d’éleveur au quotidien.
Nous nous devons d’accompagner de manière efficace les agriculteurs de notre région qui s’intéressent de près ou de loin à ce mode de production. Je vous laisse découvrir le très beau travail qui a été réalisé.