- Éditeur
- Techni'tab
- Auteur(s)
- Collectif
- Année de parution
- 2003
- Nombre de pages
- 2 feuillets de 4 pages
Extrait : Maladies communes
Parmi les ennemis communs aux cultures légumières, on compte d’une part des micro-organismes (principalement des champignons présents dans le sol et certains virus) et d’autrepart de nombreux ravageurs : taupins, noctuelles terricoles etdéfoliatrices, pucerons, thrips, acariens, limaces et nématodes. La première fiche présente les principales maladies communes aux cultures légumières, la deuxième les ravageurs communs.
Extrait : Ravageurs communs
Les taupins sont des Coléoptères de 6 à12 mm de long, communs en été dans les prés et les champs. Les larves sont terricoles, extrêmement résistantes (d’où leur surnom de “vers fil de fer”), de couleur jaune brillant et dont la taille varie de 2 à25 mm. Parmi les cultures légumières, toutes les cultures racines sont sensibles ainsi que le maïs doux, la pomme de terre et les cultures repiquées telles que les salades, les choux, la tomate, l’aubergine, le poivron, le melon et le fraisier.
Parmi les ennemis communs aux cultures légumières, on compte d’une part des micro-organismes (principalement des champignons présents dans le sol et certains virus) et d’autrepart de nombreux ravageurs : taupins, noctuelles terricoles etdéfoliatrices, pucerons, thrips, acariens, limaces et nématodes. La première fiche présente les principales maladies communes aux cultures légumières, la deuxième les ravageurs communs.
Extrait : Ravageurs communs
Les taupins sont des Coléoptères de 6 à12 mm de long, communs en été dans les prés et les champs. Les larves sont terricoles, extrêmement résistantes (d’où leur surnom de “vers fil de fer”), de couleur jaune brillant et dont la taille varie de 2 à25 mm. Parmi les cultures légumières, toutes les cultures racines sont sensibles ainsi que le maïs doux, la pomme de terre et les cultures repiquées telles que les salades, les choux, la tomate, l’aubergine, le poivron, le melon et le fraisier.