- Éditeur
- n/a
- Auteur(s)
- Benjamin Lisan
- Année de parution
- 2015
- Nombre de pages
- 96
Elles ne nécessitent aucun arrosage, labour, engrais ou pesticides pour se développer et se réguler. Leurs sols vivants, fertiles, et riches en humus, ont la capacité de retenir l'eau et ne s'érodent pas. Les forêts sont également les espaces qui produisent le plus de biomasse au m2, en raison de la verticalité des végétaux et de la richesse du sol en organismes vivants.
Forêt nourricière, forêt comestible, jardin forestier sont autant de traductions possibles au terme Anglo-Saxon de Food Forest : littéralement une forêt qui produit de la nourriture. Ce principe de culture tend à recréer une forêt en utilisant des arbres et végétaux consommables par l'Homme. Les résultats des expériences en la matière sont éloquents, il suffit pour s'en convaincre de prendre connaissance du travail des Fraternités Ouvrières de Mouscron (Belgique), de Robert Hart en Angleterre, de Geoff Lawton en Australie et en Jordanie, de Bill Mollison de par le monde