- Éditeur
- FIBL - GIZ
- Auteur(s)
- Brian Ssebunya, Gian Nicolay
- Année de parution
- non daté
- Nombre de pages
- 20
Cela se fait généralement en suivant deux approches. Premièrement, les agricultrices et agriculteurs biologiques se concentrent sur la réduction des dépenses en optimisant l’utilisation des ressources propres de la ferme. Deuxièmement, ils mettent l’accent sur la réduction au minimum des risques liés à la production et des risques financiers qui pourraient être causés par les stress climatiques, les attaques de ravageurs et de maladies ou les fluctuations des prix.
L’une des ressources les plus précieuses d’une ferme biologique est la fertilité de ses sols, car elle assure la productivité à long terme de la ferme. Une bonne diversification des cultures et des produits d’origine animale améliorera les opportunités de marché et aidera à réduire les risques liés à la production et les risques financiers. En tant que gestionnaire de l’entreprise agricole, l’agriculteur ou l’agricultrice se trouve au cœur de toutes les activités de la ferme. Il ou elle détermine les objectifs de développement de la ferme et ses performances futures, et prend des décisions sur les denrées à produire, le lieu de production, la quantité, les méthodes de production, les lieux et les modalités de vente, etc.