- Éditeur
- Slow Food
- Auteur(s)
- Collectif
- Année de parution
- non daté
- Nombre de pages
- 19
Connaître son propre territoire en sachant écouter, observer, goûter, reconnaître les odeurs et les saveurs… Connaître ensuite les autres territoires, en effectuant le même parcours sensoriel et intellectuel… Garder en mémoire le goût d’un pain, d’un fromage, d’un miel… C’est cela Slow Food !
C’est pour cette raison qu’il est important d’identifier les producteurs bons propres et justes de nos régions – les fromagers, bergers, boulangers, pâtissiers, apiculteurs, paysans –, de dialoguer avec les anciens, de documenter et valoriser leurs savoirs, de dénicher les jeunes qui font le pari de retourner à la terre, et de discuter avec les autres conviviums Slow Food.
Le parcours qui nous porte à découvrir et répertorier nos produits locaux est enthousiasmant, rempli de surprises, et permet de rencontrer beaucoup de personnes de qualité, avec lesquelles réaliser de nombreuses activités.