- Éditeur
- WWF
- Auteur(s)
- Collectif
- Année de parution
- non daté
- Nombre de pages
- 61
Matériel de base :
• Allume-feu bio ou naturel
• Allumettes
• Papier journal
• Petit bois sec ou en cas de temps humide : foin sec/copeaux secs dans un sac plastique étanche
• Bûches ou grosses branches (parfois mis à disposition par le forestier)
• Gants de cuisine
• Longues pinces pour la cuisson
• Jerricans remplis d’eau à proximité
Déroulement :
• Commencer par faire des boules avec les feuilles de papier journal, puis recouvrir de petites branches sèches.
• Il est également possible de glisser un ou deux allume-feux dans le tas.
• Allumer et laisser prendre le petit bois, avant d’ajouter peu à peu des branches plus grosses.
• Toujours continuer d’alimenter le feu pendant la matinée, pour avoir assez de braises pour la cuisine.
• Pour éteindre le feu, commencer par enlever tout le combustible non brûlé. Asperger soigneusement d’eau en gouttelettes, comme de la pluie. Avec une branche, remuer les braises afin de les éteindre même en dessous.