La cuisine sauvage : au "super marché" de la nature

Alimentation La cuisine sauvage : au "super marché" de la nature

Éditeur
Ville de Namur
Auteur(s)
Collectif
Année de parution
2013
Nombre de pages
35
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La ‘cuisine sauvage’ est la cuisine des plantes sauvages comestibles. Soupe d’orties et salade de pissenlits en sont des exemples connus parmi les milliers de recettes héritées de nos grands-mères.

Bien que la cuisine sauvage soit aussi ancestrale que gratuite, force est de constater qu’elle a quasiment disparu de nos habitudes alimentaires. Nous opérons une dualité entre ce qui se trouve au magasin ou au fond des bois, entre le connu et l’inconnu, ce qui nous rassure ou nous rend soupçonneux… Pourtant, en quoi diffère la cuisine de l’ortie de celle de l’épinard, une tisane à la ronce ou à la menthe ? Les légumes que nous trouvons au supermarché n’ont-ils pas une origine sauvage ?

Cette brochure vous invite à découvrir cette activité saine et passionnante de plein air, à explorer votre région ou votre jardin panier à la main. Vous verrez : cueillir vous apportera bien plus qu’un simple panier rempli ! Car ce geste ancestral offre un contact avec le vivant qui change le regard que nous portons sur la nature, nous invite à reconsidérer notre alimentation et finalement notre mode de vie.

Essayez, vous allez adorer !
Auteur
PermaBot
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