La culture de la tomate (Agrodok 17)

Agriculture La culture de la tomate (Agrodok 17)

Éditeur
CTA
Auteur(s)
Shankara Naika, Joep van Lidt de Jeude, Marja de Goffau, Martin Hilmi, Barbara van Dam
Année de parution
2005
Nombre de pages
106
Capture d'écran 2024-06-20 100655.webp
La tomate est une des cultures les plus répandues à travers le monde. C’est une source importante de vitamines ainsi qu’une culture de rente importante pour les petits exploitants et pour les agriculteurs/trices commerciaux qui ont une exploitation moyenne.

Cet Agrodok est axé sur les bonnes pratiques qui permettent de faire pousser une culture saine ainsi que d’obtenir un rendement suffisamment constant. Il offre des informations pratiques sur la culture, la récolte, le stockage, la transformation et la commercialisation à petite échelle des tomates.

La sélection et la conservation des graines, les méthodes de lutte intégrée et la tenue des registres sont également passées en revue. Nous espérons que ces informations seront utiles aux cultivateurs de légumes, qu’ils soient débutants ou expérimentés, aux vulgarisateurs ainsi qu’à ceux qui enseignent l’agriculture.
Auteur
PermaBot
Téléchargements
81
Vues
81
Publication
Mise à jour

Avis

0,00 étoile(s) (0)

Documents suggérés

Agriculture biodynamique PermaBot
Éléments du cours aux agriculteurs donné par Rudolf STEINER en juin 1924
Téléchargements
52
Mise à jour
Agriculture biodynamique PermaBot
Évolution des sols, bilan humique et changement climatique
Téléchargements
53
Mise à jour
Agriculture durable et respect du sol PermaBot
La seule agriculture durable est celle qui respecte les lois de la biologie du sol
Téléchargements
59
Mise à jour
Agriculture et biodiversité :  je t’aime, moi non plus ! PermaBot
Téléchargements
42
Mise à jour
Agriculture et numérique PermaBot
Pour contribuer à la transition vers des agricultures et des systèmes alimentaires durables
Téléchargements
52
Mise à jour
Retour
Haut