- Éditeur
- Delachaux et Niestlé
- Auteur(s)
- Ian Burrows
- Année de parution
- non daté
- Nombre de pages
- 144
Goûter aux aliments sauvages : Les plantes el les champignons que nos aïeux consommaient poussent toujours dans la nature, où ils attendent d'etre cueillis et goûtés. lis sont en général plus robustes et plus résistants aux maladies que leurs cousins cultivés ; ils offrent en outre davantage de saveur et sont plus fermes et plus croquants.
Bien entendu, nous avons une certaine crainte, bien compréhensible, vis-a-vis d'une bonne partie de ces baies, racines, verdures et champignons sauvages : ne sont-ils pas toxiques ? Eh bien non ! La plupart sont en effet comestibles.
Dans cet ouvrage, nous en donnons de nombreux exemples, avec description et illustration - et nous décrivons en outre, sans les illustrer, beaucoup de cousins germains de certains champignons comestibles. Par ailleurs, nous fournissons une description des quelques plantes et champignons non comestibles ou toxiques, et en particulier de ceux qui ressemblent aux variétés récoltées, pour vous éviter toute confusion.