- Éditeur
- CTA
- Auteur(s)
- Eira Carballo, Assiah van Eer, Ton van Schie, Aldin Hilbrands
- Année de parution
- 2008
- Nombre de pages
- 95
Par conséquent, les populations halieutiques ont diminué au niveau mondial, ce qui a provoqué un arrêt dans la croissance des pêches il y a environ 20 ans. Augmenter la production du poisson par le biais de l’élevage aquacole est alors devenu urgent. Le terme « aquaculture » est un terme générique qui couvre la culture d’animaux et de plantes aquatiques dans de l’eau douce, de l’eau saumâtre ou de l’eau salée.
L’aquaculture a le même objectif que l’agriculture, à savoir l’augmentation de la production alimentaire pour atteindre un niveau supérieur à celui de la production naturelle. Actuellement, la pisciculture assure une partie toujours grandissante de la production mondiale de poissons, qui a augmenté de 3,9 pour cent en 1970 à 31,9 pour cent en 2003 (FAO, 2005).