- Éditeur
- n/a
- Auteur(s)
- Uwe Geier, Jürgen Fritz, Ramona Greiner, Michael Olbrich-Majer
- Année de parution
- 2018
- Nombre de pages
- 17
Le point de départ de la biodynamie a été une série de conférences données par Rudolf Steiner2 en 1924, qui ont ensuite été publiées sous le titre Geisteswissenschaftliche Grundlagen zum Gedeihen der Landwirtschaft – fondements spirituels pour la prospérité de l’agriculture (Steiner, 1925), connu comme Le cours aux agriculteurs.
Durant ce cours agricole déjà, un "Cercle expérimental agricole de la Société Anthroposophique" a été fondé. Inspiré par ce cours, les principes de la biodynamie se sont développés, basés sur la compréhension de la ferme en tant qu'organisme et individualité agricole.
L'être humain y sert de modèle. Selon Steiner, "l'être humain est la base" : l’organisme est compris en tant qu'entité vivante plus ou moins close sur elle-même avec les organes correspondants. Une individualité en évolution, un être singulier et unique.