- Éditeur
- n/a
- Auteur(s)
- Rohini Reddy
- Année de parution
- non daté
- Nombre de pages
- 104
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L’agriculture naturelle utilise des méthodes qui respectent les lois de la nature et utilisent des matières et des produits naturels. Elle repose sur le principe d’interdépendance entre tous les êtres vivants. Elle vise à avoir un impact bénéfique sur l’environnement, en contraste frappant avec les effets néfastes qui accompagnent souvent l’agriculture modernisée et commercialisée.
Le respect du cycle naturel et des pratiques agricoles respectueuses de l’environnement appliquées dans un cadre moderne rafraîchit les perspectives établies sur l’agriculture et offre une alternative à l’agriculture à forte intensité technologique.
L’agriculture naturelle (AN) a été développée par le Dr Cho Han Kyu à l’Institut d’agriculture naturelle de Janong en Corée du Sud. Son objectif initial était de changer les méthodes agricoles chimiques et nocives pratiquées en Corée du Sud. En collaboration avec des agriculteurs partageant les mêmes idées, il a transformé ses études de toute une vie et ses propres expériences en un système agricole innovant qui non seulement favorise le respect et la protection de l’environnement, mais produit également plus avec moins de coûts et de main d’œuvre.
L’agriculture naturelle reconnaît l’abondance de la nature et utilise les ressources indigènes pour la production. Sa philosophie de base est de maximiser le potentiel inné d’une forme de vie et son harmonie avec l’environnement en n’interférant pas avec sa croissance et son développement ou en forçant les cultures à produire plus que ce qu’elles peuvent.
Les agriculteurs naturels croient que la meilleure façon d’obtenir un rendement de qualité supérieure est de respecter la nature de la vie.
Le respect du cycle naturel et des pratiques agricoles respectueuses de l’environnement appliquées dans un cadre moderne rafraîchit les perspectives établies sur l’agriculture et offre une alternative à l’agriculture à forte intensité technologique.
L’agriculture naturelle (AN) a été développée par le Dr Cho Han Kyu à l’Institut d’agriculture naturelle de Janong en Corée du Sud. Son objectif initial était de changer les méthodes agricoles chimiques et nocives pratiquées en Corée du Sud. En collaboration avec des agriculteurs partageant les mêmes idées, il a transformé ses études de toute une vie et ses propres expériences en un système agricole innovant qui non seulement favorise le respect et la protection de l’environnement, mais produit également plus avec moins de coûts et de main d’œuvre.
L’agriculture naturelle reconnaît l’abondance de la nature et utilise les ressources indigènes pour la production. Sa philosophie de base est de maximiser le potentiel inné d’une forme de vie et son harmonie avec l’environnement en n’interférant pas avec sa croissance et son développement ou en forçant les cultures à produire plus que ce qu’elles peuvent.
Les agriculteurs naturels croient que la meilleure façon d’obtenir un rendement de qualité supérieure est de respecter la nature de la vie.