- Éditeur
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- Auteur(s)
- Dr J.C. Cobbinah, Adri Vink, Ben Onwuka
- Année de parution
- 2008
- Nombre de pages
- 85
Une étude récente a également montré que les substances glandulaires présentes dans la chair d’escargot comestible provoquaient l’agglutination de certaines bactéries, phénomène pouvant permettre de combattre toute une variété de maladies, dont la coqueluche. Les escargots comestibles occupent aussi une place importante dans la médecine populaire.
Au Ghana, on attribue une vertu spécifique au liquide bleuâtre restant dans la coquille une fois la chair extraite : celle de favoriser le développement du nourrisson. La forte teneur en fer de la chair fait partie des remèdes efficaces dans le traitement de l’anémie. Autrefois, on la recommandait pour combattre les ulcères et les asthmes.
A l’époque de la Cour impériale romaine, la chair d’escargot, censée avoir des vertus aphrodisiaques, était souvent offerte en fin de soirée aux dignitaires en visite.