- Éditeur
- SATIM
- Auteur(s)
- Collectif
- Année de parution
- 2019
- Nombre de pages
- 36
Grecs et Romains en faisaient usage pour agrémenter leur cuisine et pour communiquer avec les dieux. En France, au VIIe siècle, Charlemagne ordonne la culture de certaines d’entre elles (thym, romarin, estragon, sarriette…) dans tous les jardins du domaine royal.
Les cuisiniers et les apothicaires les utilisent. À partir du XIXe siècle, la culture des plantes médicinales se développe, notamment en Provence. Les herbes aromatiques sont des substances végétales cultivées dans les jardins potagers, sur les balcons, les terrasses, en intérieur ou en grandes cultures maraîchères pour leurs qualités aromatiques, condimentaires ou médicinales.
Leur pleine saison s’étend du printemps à la fin de l’été (voire jusqu’au premières gelées). Pour diminuer la consommation de sel et relever les plats, elles sont de vrais petits plus au quotidien sans oublier qu’elles sont gorgées de micronutriments essentiels à notre bien-être !