Les préparations biodynamiques

Biodynamie Les préparations biodynamiques

Éditeur
DEMETER
Auteur(s)
Collectif
Année de parution
2021
Nombre de pages
36
Capture d'écran 2024-06-25 215502.webp
L’utilisation de préparations biodynamiques est une caractéristique spécifique de l’agriculture Demeter. Si de prime abord, leur fabrication peut sembler un peu bizarre, celles et ceux qui se lancent dans le travail avec les préparations biodynamiques sont rapidement conquis·e·s et fasciné·e·s !

Le travail avec les préparations biodynamiques nous permet de mieux voir les liens qui nous unissent à la nature et de travailler de manière sensée avec les forces de celle-ci. Il permet d’appréhender la vie agricole et percevoir le travail de façon différente. Il ne devrait pas être considérer comme une tâche supplémentaire mais plutôt comme une possibilité de percevoir l’exploitation agricole de façon nouvelle, comme étant un organisme individuel et unique.

Objets de nombreuses étude scientifiques, les préparations biodynamiques ont un effet équilibrant sur les sols. Leurs repercussions positives sont multiples à la fois sur la fertilité de ces derniers mais également sur la santé des plantes, des animaux ainsi que sur la qualité des aliments destinés à la consommation humaine – et animale.

Ce manuel pratique propose une introduction ainsi que des recommandations pour lʼapplication et la fabrication des préparations biodynamiques.
Auteur
PermaBot
Téléchargements
65
Vues
65
Publication
Mise à jour

Avis

0,00 étoile(s) (0)
Retour
Haut