- Éditeur
- République du Sénégal
- Auteur(s)
- Collectif
- Année de parution
- non daté
- Nombre de pages
- 60
• Le gingembre : Il apporte une saveur poivrée, camphrée, piquante. Il est antiémétique, antimigraineux, anti- inflammatoire, riche en potassium et en fer.
• Le piment : Il apporte une saveur plus ou moins brûlante, à faible dose il stimule l’appétit et favorise la digestion. A forte dose il provoque une irritation anale, un reflux gastro-oesophagien, des hémorroïdes. Il est riche en vitamine C.
• Le poivre : Il est ajouté en fin de cuisson, stimule l’appétit, favorise la digestion. L’abus provoque des irritations gastro-intestinales et des hémorroïdes.
• La coriandre (persil chinois) : C’est une épice douce avec un arome orangé. Elle stimule la digestion. A forte dose, elle lutte contre l’anxiété et l’insomnie.
• Le curcuma : On l’utilise frais ou sous forme de poudre, son parfum s’harmonise avec beaucoup de mets. Il est anti-inflammatoire, stimulateur du système immunitaire et antioxydant.
• L’ail : Il possède des propriétés antimicrobiennes, antiseptiques, anti-inflammatoires, antibactériennes, antibiotiques, antifongiques et antivirales. Il chasse et d’élimine un grand nombre de bactéries pathogènes quand elles parviennent à s’introduire dans notre organisme.