- Éditeur
- FRAPNA
- Auteur(s)
- Collectif
- Année de parution
- non daté
- Nombre de pages
- 52
Pourtant, jardiner peut parfois rimer avec danger... Éliminer les pucerons et les limaces, détruire les herbes indésirables sont autant de pratiques qui amènent trop souvent les jardiniers amateurs à utiliser des pesticides. Ces produits, souvent mal utilisés (surdosage, mauvaises conditions d’utilisation et protections absentes), sont connus pour leurs effets néfastes sur l’environnement et sur la santé : trouble de la reproduction, cancers, troubles neurologiques, maladie de Parkinson...
Aucun pesticide ne doit être banalisé, y compris ceux autorisés en agriculture biologique, qui peuvent également porter atteinte à notre environnement.
Fierté et plaisir de récolter nos légumes et nos fruits et de les voir dans l’assiette après le travail accompli ! A quoi bon s’ils sont empoisonnés par des produits chimiques ? Si notre jardin est si « propre » et aseptisé qu’aucun animal ne vient le visiter ?