- Éditeur
- Good Planet Belgium
- Auteur(s)
- Collectif
- Année de parution
- 2013
- Nombre de pages
- 79
Se nourrir est un acte quotidien essentiel. Chez nous, il est souvent synonyme de plaisir et de convivialité, cependant, en fonction de nos choix alimentaires, il peut avoir des répercussions négatives sur l’environnement ! Acheter de la nourriture n’est donc pas un geste anodin. Nous pouvons contribuer à réduire cet impact environnemental par des choix simples et accessibles. Nous détaillons ci-dessous les critères d’une alimentation favorable à la planète.
Les critères pour notre terre :
Local et de saison
De nos jours, il est parfois difficile de savoir ce qui est de saison, tant les étals des magasins regorgent des mêmes aliments toute l’année.
Pourquoi privilégier les fruits et légumes de saison ?
- Fraichement cueillis et à maturité, ils sont plus savoureux et plus riches en vitamines que des produits venant de loin ou cultivés sous serres chauffées ;
- Nécessitant peu de transport et zéro chauffage, ils ne contribuent pas à l’effet de serre et au gaspillage des ressources ;
- Ce sont souvent les produits les moins chers ;
- En les achetant locaux, on soutient nos agriculteurs.