Nourrir l'humanité avec humanité : quelle agriculture pour demain ?

Pédagogique Nourrir l'humanité avec humanité : quelle agriculture pour demain ?

Éditeur
PMAF
Auteur(s)
Collectif
Année de parution
non daté
Nombre de pages
15
Capture d'écran 2024-07-24 221856.webp
La population mondiale compte environ 6 milliards d’êtres humains. En comparaison, plus de 50 milliards d’animaux de ferme sont consommés chaque année, et ce chiffre est en augmentation constante. Pour nourrir l’humanité, la production de lait, de viande et d’œufs est devenue aujourd’hui une vaste industrie.

Des millions de poulets, mais aussi d’innombrables cochons, bœufs et moutons sont élevés pour la consommation. Pour produire des œufs et de la viande à bas prix, ces animaux paisibles sont souvent détenus dans des cages, ou dans des hangars surpeuplés. Leurs conditions de vie réelles sont parfois très méconnues. En France, par exemple, 36 millions de poules sont élevées en cages pour nous fournir des œufs.

Nous sommes souvent très attachés aux animaux qui vivent avec nous dans nos maisons, comme les chats ou les chiens. Les animaux de ferme sont-ils si différents ? Ne sont-ils pas des individus à part entière ? Ne s’agit-il pas d’animaux intelligents et sensibles, qui expriment des préférences, qui ont une mémoire, et même parfois... une sacrée personnalité ?!
Auteur
PermaBot
Téléchargements
14
Vues
23
Publication
Mise à jour

Avis

0,00 étoile(s) (0)
Retour
Haut