- Éditeur
- Debard
- Auteur(s)
- Bill Mollison et David Holmgreen
- Année de parution
- 1978
- Nombre de pages
- 190
Et ce dialogue entre l'homme et les facteurs naturels qu'il met en œuvre est conduit avec beaucoup d'autonomie et de responsabilité.
Le permaculteur travaille d'abord pour lui ou pour alimenter un groupe très proche, il ne vend de surplus qu'aux villages et villes du voisinage. Il est indépendant de bien des contraintes des marchés commerciaux, il est très peu tributaire des traditionnels fournisseurs de l'agriculture. Il échange des semences - qu'il peut facilement faire venir de loin - plutôt que des produits.
Il fait des économies considérables et se trouve, grâce à l'agro-sylvi-polyculture et aux élevages associés, grâce au mulching, grâce à la "gestion des mauvaises herbes", bien mieux protégé des aléas climatiques, des maladies et des attaques des nuisibles que l'agriculture classique. Il bonifie considérablement son terrain.
Comment s'y prend-il ?
Découvrez le en lisant ce livre !