Pisciculture en cage à petite échelle

Élevage Pisciculture en cage à petite échelle

Éditeur
FAO
Auteur(s)
Fabrizio Piccolotti
Année de parution
2014
Nombre de pages
70
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1. Qu’est-ce que l’aquaculture en cage ?

Les origines de cette activité remontent à plus de 2 000 ans en Chine, lorsque l’on a pensé à utiliser des pièges à poissons modifiés afin de garder les poissons pendant de courtes périodes.

Depuis les premières cages d’élevage, fabriquées à partir de matières végétales (tiges de bambou et/ou planches de bois), des modèles plus perfectionnés, parfois modulaires, moyennant l’utilisation de matériaux mieux adaptés et plus résistants (acier, fibre de verre, matière plastique, bois, etc.) ont été conçus.

Cette evolution a permis une production de plus en plus importante de plusieurs espèces de poissons par le grossissement d’alevins stockés dans les cages et nourris jusqu’à atteindre la taille commerciale.
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