- Éditeur
- Conseil National pour les Soins aux Animaux d'Élevage
- Auteur(s)
- Collectif
- Année de parution
- 2022
- Nombre de pages
- 153
L’Ontario et le Québec sont les principaux producteurs de produits caprins au Canada. Le lait de chèvre est surtout transformé en fromage et, dans une moindre mesure, en yogourt, en crème glacée, en lait de consommation, en matière grasse et en lait en poudre. La production de lait de chèvre ne représente qu’une faible proportion de la production totale de lait au Canada; toutefois, le nombre d’animaux, de fermes et la production totale de lait ont connu une croissance substantielle.
Le nombre de chèvres de boucherie et de chèvres laitières est passé de 230 034 chèvres déclarées lors du recensement de 2016 à 253 278 chèvres dans 4 801 fermes canadiennes en 2021 (20, 21). Les nouveaux arrivants au Canada continuent également de suivre leurs traditions culturelles et leurs préférences alimentaires qui incluent souvent la viande de chèvre. Pour répondre à cette demande, la disponibilité de la viande de chèvre dans les grandes villes augmente.