Recettes à base de légumes du couvert forestier

Alimentation Recettes à base de légumes du couvert forestier

Éditeur
IRSAT
Auteur(s)
Collectif
Année de parution
2016
Nombre de pages
97
Capture d'écran 2024-09-30 190951.webp
Au Sud-Ouest du Burkina Faso, la forêt occupe une place très importante dans la vie des populations. La réserve forestière de Bontioli constitue la principale source alimentaire pour les populations. La présente étude a eu pour objectif d’améliorer la nutrition à travers le rôle des forêts et des arbres dans le maintien, l’accessibilité et de la consommation des légumes de la forêt.

L’étude s’est intéressée au département de Dissin et 10 villages environnants : Zambo, Bontioli, Nakar, Tansablé, Saala, Benvar, Navrikpè, Bolemvar, Yô et Complan. La collecte des données a consisté à des questionnaires auprès des ménages et à des suivis de préparation des recettes. Des analyses nutritionnelles ont été réalisées sur les différents légumes de la forêt de Bontioli afin de mieux renseigner les lecteurs sur les bienfaits nutritionnels de ces produits de la forêt.

Ce livret débute par la présentation des mets des légumes issus des grands arbres et se termine avec les mets des legumes des herbacées du couvert forestier. Pour la réalisation du présent livret, les mets ont été préparés par les femmes de Dissin. Les photos ont été prises à la réserve partielle de Zambo en Juin 2015.
Auteur
PermaBot
Téléchargements
33
Vues
33
Publication
Mise à jour

Avis

0,00 étoile(s) (0)
Retour
Haut