Répression des maladies et des ravageurs des champs

Lutte naturelle Répression des maladies et des ravageurs des champs

Éditeur
Equiterre
Auteur(s)
Collectif
Année de parution
2009
Nombre de pages
19
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Les maladies et les ravageurs des cultures sont une source importante de la baisse de rendement ou de qualité des récoltes de légumes en agriculture biologique.

Une rotation assez longue, un travail du sol adéquat et d'autres pratiques culturales (ex : choix des cultivars, choix de la date de semis, etc.) aident à prévenir certaines maladies ou ravageurs, mais ces pratiques ne suffisent souvent pas à diminuer les niveaux de dommages sans qu'une intervention plus directe soit nécessaire pour protéger plusieurs cultures légumières.

Dans la lutte contre les maladies et les ravageurs, un dépistage rigoureux est primordial afin d'intervenir au bon moment. Dans ce chapitre, seuls les maladies et les ravageurs qu'on retrouve fréquemment sur les fermes du Québec sont traités.
Auteur
PermaBot
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