- Éditeur
- UICN
- Auteur(s)
- Collectif
- Année de parution
- 2020
- Nombre de pages
- 125
Pourtant, une expansion et une intensification trop forte de l’agriculture entraînent également une dégradation des sols, de biodiversité et contribuent au changement climatique, compromettant ainsi l’avenir du secteur agricole lui-même.
Il n’est peut-être pas surprenant que le dialogue entre les secteurs de la conservation et de l’agriculture soit trop souvent antagoniste, se concentrant sur des objectifs apparemment inconciliables et sur une concurrence pour l’espace disponible. Tout en reconnaissant cette situation, ce rapport tente de recadrer le dialogue entre le secteur agricole et la communauté de la conservation autour d’un « terrain d’entente » fondé sur des solutions partagées.
Au cours des dernières décennies, le secteur agricole a considérablement augmenté sa productivité et réduit le nombre de personnes en situation d’insécurité alimentaire dans le monde. Ceci constitue une immense réussite. Cependant, le coût a pu être élevé.