Transformation et utilisation des légumineuses alimentaires

Alimentation Transformation et utilisation des légumineuses alimentaires

Éditeur
IDRC
Auteur(s)
Alvin Siegel, Brian Fawcett
Année de parution
1978
Nombre de pages
65
Capture d'écran 2024-08-25 135115.webp
Les légumineuses et les céréales alimentaires constituent avec les noix les principales sources de calories et de protéines pour la plupart des peuples d'Afrique, d'Asie, d'Amérique latine et du Proche-Orient, et il y a tout lieu de croire que l'importance des céréales et des légumineuses dans l'alimentation, notamment celle des plus pauvres, ne fera qu'augmenter d'ici la fin du siècle et même au-delà.

La production mondiale de céréales croissant à un rythme beaucoup plus rapide que celle des légumineuses, il importe d'accroître cette dernière. Le fait que ce sont les pays industrialisés qui ont connu les augmentations les plus marquées ne fait que confirmer la tendance.

Les protéines des céréales accusent presque toutes une carence en lysine, qui est un acide aminé essentiel. Il est donc possible d'accroître la valeur nutritive des grains par l'addition de lysine synthétique, ou d'un aliment riche en lysine.
Auteur
PermaBot
Téléchargements
42
Vues
42
Publication
Mise à jour

Avis

0,00 étoile(s) (0)

Documents suggérés

Bonnes pratiques pour l'utilisation du bois de chauffage PermaBot
Bonnes pratiques pour l’utilisation du bois de chauffage et les petites installations de combustion
Téléchargements
49
Mise à jour
Connaissance de l'utilisation des pesticides PermaBot
Expertise scientifique collective "Pesticides, agriculture et environnement"
Téléchargements
46
Mise à jour
Les pesticides : composition, utilisation et risques (Agrodok 29) PermaBot
Il peut être très difficile d’obtenir une bonne compréhension de l'utilisation des pesticides
Téléchargements
92
Mise à jour
Retour
Haut