- Éditeur
- BPI
- Auteur(s)
- Collectif
- Année de parution
- 2022
- Nombre de pages
- 51
Les légumineuses ont de nombreux atouts nutritionnels, notamment leur richesse en fibres. Les fibres jouent un rôle important sur notre santé. En e et, Santé Publique France indique qu’elles permettent de contrôler la glycémie en limitant l’absorption des sucres. Une alimentation riche en fibres peut aider à limiter l’apparition du diabète dans le cadre d’une alimentation équilibrée et d’un mode de vie sain. Les fibres contribuent à la diminution du mauvais cholestérol sanguin, en limitant l’absorption des graisses par l’organisme, jouant ainsi un rôle dans la prévention des maladies cardiovasculaires*.
Et riches en protéines végétales :
Les légumineuses sont aussi riches en protéines végétales et la majorité contiennent l’ensemble des acides aminés indispensables. Si les légumineuses peuvent compenser les faibles teneurs en lysines des céréales dans un régime végétal, leur association n’est pas indispensable dans nos régimes actuels, même si elle peut être recommandée pour des raisons culinaires. Les protéines participent à la croissance et au maintien de la masse musculaire et d’une ossature normale.