- Éditeur
- AMTRA
- Auteur(s)
- Collectif
- Année de parution
- 2019
- Nombre de pages
- 16
Bien entendu que les professionnels du terroir ne sont pas là pour empoisonner leur environnement, humain et naturel. Et ils le savent, conscients qu’ils sont de leur mission de fournir à la population une alimentation saine et de qualité. Mais on ne peut pas leur laisser à eux seuls le devoir d’entretenir et de préserver la planète et ses habitants.
Ce travail-là est absolument et définitivement collectif ; l’ensemble des secteurs de l’économie sont concernés, en particulier certains dont on parle peu dans ce contexte, comme la santé ou la cosmétique. Sans oublier ceux qu’il faudrait peut-être mettre en tête de liste : les consommateurs.
Car un marché existe autant par ce qui s’y produit et ce qui s’y fabrique que par ce qui s’y achète. C’est la bonne vieille loi de l’offre et de la demande, conférant à tous les acteurs des filières un rôle important.