La lutte conte le mildiou en viticulture bio

Maladies et ravageurs La lutte conte le mildiou en viticulture bio

Éditeur
FRAB
Auteur(s)
Collectif
Année de parution
2019
Nombre de pages
16
Capture d'écran 2024-09-14 212527.webp
Les surfaces de vignes en bio ont doublé en 5 ans dans la région Bordelaise : le consommateur plébiscite les vins bio, et les viticulteurs comprennent la nécessité d’un changement de pratiques. Ce recueil constitue un retour d’expériences d’un groupe de viticulteurs bio.

Il met en évidence la volonté constante des viticulteurs bio, d’améliorer leurs approches de la protection de la vigne face aux maladies et particulièrement le mildiou, en recherchant la réduction des doses d’utilisation du cuivre, tout en préservant les rendements. Ce recueil met également en évidence la nécessité d’un accompagnement technique et d’échanges entre professionnels.

Agrobio Gironde, avec l’aide de ses techniciens viti, permet de faire le lien entre les viticulteurs, d’animer, de former et d’apporter à chacun du conseil technique.

Merci à tous ceux et celles qui ont participé à la rédaction de ce recueil de pratiques, en espérant qu’il donnera quelques pistes de compréhension au plus grand nombre. N’hésitez pas à venir rencontrer les viticulteurs et les techniciens d’Agrobio Gironde
Author
PermaBot
Downloads
193
Views
193
First release
Last update

Ratings

0.00 star(s) 0 ratings

Similar resources

La lutte contre les termites PermaBot
La lutte contre les termites ne peut être entreprise avec succès qu'à la condition de les connaitre
Cultures ornementales en serre : le mildiou PermaBot
Le mildiou est causé par plusieurs agents phytopathogènes et occasionne des pertes économiques
Mildiou de la tomate en champ PermaBot
Le mildiou de la pomme de terre et de la tomate est une maladie pouvant détruire des champs entiers
Back
Top