Fiche technique aquaponie

Aquaponie Fiche technique aquaponie

Éditeur
SAILD
Auteur(s)
Irénée Modeste Bidima, Erasmus Tang
Année de parution
non daté
Nombre de pages
24
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L’aquaponie est dérivée de l’aquaculture et de la culture hydroponique. L’aquaponie est un écosystème spécifique qui combine l’aquaculture (pisciculture), la culture hydroponique (production de légumes dans des solutions hors-sol) et des micro-organismes bénéfiques dans une relation synergique pour produire des aliments riches en nutriments sur un espace limité.

L’aquaculture est l’élevage, la croissance et la récolte d’organismes aquatiques en eau douce et salée pour la consommation humaine et peut-être pour la conservation.

En résumé, l’aquaponie est un écosystème intégré de poissons, de plantes, de bactéries, dans certains cas de vers et/ou d’autres organismes, qui poussent ensemble en synergie, c’est-à-dire que chaque organisme contribue à la croissance de l’autre pour optimiser les performances de l’ensemble du système.
Auteur
PermaBot
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