- Éditeur
- Massin
- Auteur(s)
- Philippe Loison, Marianne Lavillonnière
- Année de parution
- 2008
- Nombre de pages
- 96
Même dans un jardin très petit, voire sur un simple balcon, il est facile de faire pousser des légumes. Il n'est pas besoin d'avoir "les doigts verts" pour commencer un potager. Un peu de bon sens et d'attention, et les quelques astuces de culture que nous aurons le plaisir de vous faire découvrir dans cet ouvrage, suffiront sans doute à vous attirer les éloges des plus gourmets de vos amis.
Des légumes qui ont meilleur goût
La médecine vante depuis longtemps les bienfaits de la consommation régulière de fruits et de légumes frais. Vitamines, minéraux, oligo-éléments, calcium et fibres s'y trouvent en abondance dans une alimentation variée qui mélange les légumes feuilles (salades, choux, céleri, épinards...), les légumes bulbes (oignons, ails, fenouils), les légumes fruits (courges, haricots, tomates...) et les légumes racines (carottes, pommes de terre, radis, navets...). Cette richesse et cette diversité opposent aujourd'hui les produits végétaux aux préparations alimentaires industrielles souvent trop riches en sucres et en graisses. Le légume du potager offre l'atout incomparable de son absolue fraîcheur. De l'assiette à la table, sans conditionnement ni traitement de conservation, il préserve ses vitamines et toutes ses qualités nutritionnelles.