- Éditeur
- n/a
- Auteur(s)
- Julia, Collectif
- Année de parution
- non daté
- Nombre de pages
- 46
Attention, nous ne parlerons ici que de production légumières et fruitières ! La seconde partie sera plus axée sur le jardinier par rapport à son jardin : nous verrons s'il est possible (ou pas) de rendre son potager indépendant de nos interventions et des avantages de la « non-action ».
Pour savoir s'il est possible de produire assez de légumes pour se passer des grandes surfaces, il va être important de prendre en compte les saisons et ce qui va pouvoir être produit par la nature en fonction de la période.
L'idée d'un jardinier bio est de respecter ces cycles naturels et d'accepter de consommer des produits de saisons (cela va de soi) et non d'espérer des fraises en plein hiver ! Cependant, une serre peut vous permettre d'agrandir votre saison et d'obtenir davantage de fruits et légumes sur une plus longue période. Attention ! L'usage d'une serre demandera quelques attentions de votre part et particulièrement sur la gestion des 3 paramètres.