- Éditeur
- n/a
- Auteur(s)
- Jeanne Hertzog
- Année de parution
- non daté
- Nombre de pages
- 52
Les boissons sont nécessaires et même indispensables au bon fonctionnement de l'organisme.
Si certains breuvages trouvent leur origine dans la nuit des temps, d'autres sont beaucoup plus récents : les nouveaux produits, les fruits exotiques et les épices ont ouvert de nombreuses portes à la "science culinaire".
Bien que le commerce offre un choix considérable de boissons, nombreux sont ceux qui leur préfèrent un sirop, un apéritif ou une liqueur "maison" fait d'herbes ou de baies du jardin, de fruits du verger ou ou encore de plantes et baies sauvages.
Selon Jean-Jacques Rousseau "L'âme d'un gourmand est dans toute la nature".
Ce livre propose donc un choix de boissons naturelles à faire soi-même, où les bonnes vieilles recettes rivalisent avec les formules plus récentes, parfois originales.
Beaucoup sont réalisables tout au long de l'année, d'autres exigent des produits saisonniers, mais elles sont toutes facilement réalisable et peu onéreuses. Elles vous permettront d'ajouter à la griserie d'une sortie, aux joies d'une cueillette, le plaisir de goûter ou faire goûter une boisson tout à fait personnelle.