Élevage du lapin de chair

Élevage Élevage du lapin de chair

Éditeur
MAS Canada
Auteur(s)
Collectif
Année de parution
1986
Nombre de pages
52
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La viande de lapin, comme source alimentaire, présente des perspectives prometteuses. À l'avenir, il se peut que ce petit animal devienne une des espèces domestiques les plus importantes.

Dans un monde où il faut nourrir un nombre sans cesse croissant de personnes, les animaux qui peuvent manger des fourrages représenteront un avantage par rapport à ceux qui s'alimentent de grain. Le lapin peut se nourrir d'aliments ne convenant pas à l'homme à cause de leur teneur élevée en fourrages et de leur faible teneur en grain.

De tous les animaux domestiques, le lapin est celui qui utilise les fourrages le plus efficacement. De plus, le lapin croît rapidement, se reproduit facilement et affiche une grande diversité génétique.

La chair du lapin est très nutritive. Sa faible teneur en gras insaturé et en cholestérol en fait une excellente viande pour les personnes atteintes de maladies coronariennes. Elle contient également moins de sodium que la viande rouge, mais à peu près les mêmes quantités de fer et de vitamines.
Auteur
PermaBot
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