Resources

Fruits et légumes PermaBot
Opportunités et défis pour la durabilité des petites exploitations agricoles
La culture des tomates en serre sur sol et sans sol PermaBot
La tomate est la plus importante culture légumière de serre au Canada
Base du désherbage en maraîchage PermaBot
La maîtrise de l’enherbement des cultures est un enjeu majeur pour la production légumière
Guide pratique sur la culture du niébé au Burkina-Faso PermaBot
Le niébé est une denrée importante dans les zones sèches de l’Afrique centrale et de l’Ouest
La luzerne PermaBot
La première utilisation de la luzerne est l’alimentation des ruminants
Champignons : les techniques de production en forêt PermaBot
Les champignons sont utilisés depuis l’âge de pierre par les humains...
Agriculture durable et respect du sol PermaBot
La seule agriculture durable est celle qui respecte les lois de la biologie du sol
Production fourragère en zone tropicale et conseils aux éleveurs PermaBot
Des tentatives d'introduction de plantes fourragères cultivées ont été faites en Afrique tropicale
Engrais verts en viticulture PermaBot
Les différentes espèces utilisables comme couverts végétaux
Techniques de production des cultures irriguées (cultures fourragères) PermaBot
Le Niger situé à 90% en zone aride et semi-aride est un pays d’élevage par excellence
L'agriculture naturelle du Dr Cho (KNF) PermaBot
L'agriculture naturelle du Dr Cho relie les semences à une partie aliénante du monde microbien
Les cultures fourragères dans les oasis PermaBot
L’oasis phoenicicole constitue un agrosystème très particulier
Le blé d'hiver en Europe du Nord PermaBot
Agriculture naturelle : selon la méthode Fukukoa-Bonfils
Les cultures fourragères PermaBot
Une des raisons de l'importance des cultures fourragères et l'étendue des terres dédiées à l'élevage
Impact des pratiques culturales sur le rendement des céréales PermaBot
Il existe trois groupes de céréales qui représentent à 75% de la consommation céréalière mondiale
Back
Top